首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃武威市局打击烟草领域违法犯罪专项行动成效显著
2019年05月17日来源:烟草在线武威消息作者:雷震

  根据全省打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动工作要求,甘肃省武威市烟草专卖局紧盯目标任务和时间节点,扎实开展烟草领域违法犯罪专项整治行动。行动期间,全市共查获各类涉烟案件1429起,涉案卷烟132.70万支,案值225.82万元。

  强化组织领导,统一思想认识。按照省局及市委市政府专项行动安排部署,武威市局精心谋划、统筹安排,结合辖区市场实际,研究制定了专项行动实施方案,成立了专项行动领导小组,并召开了专项行动动员部署会议,扎实安排部署了行动工作,明确了行动要求,统一思想,提高认识。

  强化“线下”监管,治理成效明显。将专项行动与日常监管执法紧密结合,采取错时检查、突击检查、联合执法检查等监管方式,加强了对无证经营、售假贩假、证件转让、低价倾销等涉烟违法行为的日常监管,进一步提高了市场管控能力。行动期间,“线下”环节共查处涉烟违法案件171起,查获卷烟50.75万支,案值54.88万元。其中,查获5万元以上真烟非法流通案件3起。

  强化“线上”打击,打假成果显著。集中监管力量对物流快递场(站)开展定期扫场检查,灵活运用“看、摇、掂、查、验”的快递包裹“五步”检查法,进一步提高了涉烟快递包裹查截效率。行动期间,“线上”环节查获涉烟案件1258起,涉案卷烟81.95万支,案值170.94万元。同时,以查获案件为突破口,成功查获4起“互联网+物流寄递”涉烟网络案件,目前已逮捕5人,取保候审2人,案件还在进一步侦办中。

猜你喜欢