首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建省局(公司)开展物流大数据应用交流研讨
2019年05月20日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,福建省烟草专卖局(公司)邀请中软海晟信息技术有限公司等三家公司共同开展物流大数据应用交流研讨。

  会上,中软海晟等三家公司分别围绕大数据在烟草商业物流的应用分享了他们的思考,与会人员围绕仓储库内优化、分拣任务调度、送货线路优化、规范送货管理等物流大数据潜在的应用等问题进行了深入的交流与研讨。

  据悉,随着福建烟草商业智能物流体系建设不断推进,智能送货服务、智能精益管理、智能分析决策等应用陆续在全省推广使用,配送环节已实现结算、签收、小票、评价全流程电子化,全省送货电子签收率达99.48%,精益管理实现现场、设备、班组、提案管理全面智能化。在传统的业务经营数据之外,通过智能化手段,系统采集了海量的送货签收时间、签收经纬度、签收笔迹、签收照片、车辆里程油耗、现场照片、设备信息等非结构化数据,如何利用大数据技术对这些数据进行挖掘应用成为当前研究的重点。下一步,福建省局(公司)将根据当前实际情况,着重突出可行性和效益性,继续深入研究物流大数据的应用方案。

猜你喜欢