首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市烟草公司努力提升APCD工作法技能
2019年05月21日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

  为进一步履行烟草零售市场监管职能,规范市场检查行为,提高市场检查工作水平和效率,建立和完善“打击严厉、管理到位、疏导及时、服务周到”的市场监管体系,提高工作水平和工作效率,5月13日至17日,云南烟草玉溪市局在红塔区局举办为期五天APCD烟草零售市场检查工作法培训,市、县两级专卖综合、案件、证件管理员和二、三、四级网格责任人参加培训。

(玉溪市局专卖科领导作开训动员)

  培训邀请省局专卖处专家指导和授课,内容紧紧围绕专卖网格化管理,云南省烟草专卖管理信息系统的队伍建设设置、零售许可证和行政案件办理,云南省烟草专卖局专卖市场监管APCD系统目标及工作原理,APCD市场监管工作平台电脑端和专卖通APP移动端应用进行详细指导讲解,全面提升了参培人员依法妥善处置问题、闭环改进对数据分析、动态预警,任务驱动、计划管理,精准检查、异常甄别的操作技能。

(省局专卖处郑平安老师授课)

  参培人员一致认为,此次培训教学内容实、课程形式活、组织筹备细,集专题辅导、经验介绍及互动答疑于一体,持续提升了“APCD工作法”的评价考核操作具体方法,实现了对关键指标的智能分析、预警,确保了“专卖通”移动终端主动发现市场异常问题,根据问题制订检查计划,带着问题上市场,有效解决了市场检查重点不突出、针对性不强、低水平重复、效果不明显等问题。

猜你喜欢