首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃金塔县局“四勤”加强辖区卷烟市场监管力度
2019年05月27日来源:烟草在线金塔消息作者:常波

  为进一步规范辖区卷烟经营市场秩序,切实维护消费者利益,近期,甘肃酒泉市金塔县烟草专卖局采取“宣、沟、查、治”,着力加强市场监管力度。

  一是勤宣传。坚持法制宣传常态化,采取入户宣讲、发放传单等形式,向零售客户和消费者开展法制宣传,公布举报维权途径,提升零售客户守法意识和消费者维权意识。

  二是勤沟通。坚持沟通交流常态化,通过实地走访、电话沟通、微信交流、三员协作等多种形式,全方位了解卷烟购销存、品牌需求、人员增减、实际需求状况等多重信息,综合分析市场状态,提升市场监管效能。

  三是勤巡查。坚持巡查检查常态化,采取每周一查的方式,加强对辖区内重点区域持证户和无证户的日常巡查和重点检查,认真排查违规经营线索,及时处理举报投诉,营造从严管理的浓厚氛围。

  四是勤整治。坚持联合整治常态化,加强与公安部门的协调配合,定期开展联合检查,不定期进行集中整治,严厉打击无证经营、销售假私非卷烟行为,切实对违法经营户形成有效震慑。

猜你喜欢