首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河南许昌市局实施“互联网+烟叶生产”确保烟叶生产过程可控、质量可溯
2019年05月29日来源:国家烟草专卖局网站

  为促进烟叶生产与信息化深度融合,实现过程可管控、质量可追溯,近期,河南省许昌市烟草专卖局(公司)积极实施“互联网+烟叶生产”,助推烟叶高质量发展。

  一是研发短信平台,即时向种烟农户发送政策宣传、灾害预警、业务资讯等信息,提升信息服务水平。

  二是创建微信企业号,紧跟烟叶生产经营进度,利用公众号交流互动功能,随时与烟农沟通“种烟、卖烟”过程中遇到的问题,提高服务效率,提升服务质量。

  三是建立呼叫中心,对服务烟农情况进行调查,全面收集烟叶种植、收购过程中反馈的问题和建议,形成服务管理闭环,巩固烟叶工作基础。

  四是完善手持终端,依托“农商数采”APP,基层技术人员及时准确为烟农提供信息和业务服务,同时可现场上传工作任务和数据、图片、视频等信息资料,实现烟叶基层员工日常工作痕迹化管理。

猜你喜欢