首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南省局(公司)党组明确20条具体举措为基层减负
2019年05月09日来源:国家烟草专卖局网站

  为认真贯彻落实《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和国家烟草专卖局党组关于解决形式主义突出问题为基层减负的举措要求,进一步加强和改进机关作风建设,近日,湖南省烟草专卖局(公司)党组明确5大方面20条具体举措,大力为基层松绑减负、激励广大干部担当作为。

  在精简会议方面,明确除全省系统综合性会议以外,其他会议原则上一律采用电视电话、网络视频会议形式召开,会议总数同比压减30%;在精简文件方面,明确一般业务性工作通报以湘烟通报形式或部门通知形式下发,一般性、日常性工作通知在办公平台中发布,不再以正式文件印发,发文总数同比压减30%;在改进文风方面,要求发扬“短实新”文风,对正式文件、汇报材料、调研报告等均提出字数限制标准;在督查检查考核方面,要求各承办部门进一步改进方式方法,对县级局的督查检查考核事项同比压减50%以上,并对采用“一票否决”、“责任状”等方式落实工作的进行清理规范。

  为确保减负工作落到实处,湖南省局(公司)成立了“整治形式主义为基层减负专项工作组”,党组主要负责同志任组长,纪检组长任副组长,办公室牵头,人事、党建、纪检等部门共同参与、各司其责,全面排查整改困扰基层的形式主义、官僚主义问题,为基层干事创业创造良好条件,激励基层干部职工以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风推动全省系统高质量发展。

猜你喜欢