首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南湘阴县局用绩效考核“指挥棒”筑规范经营“防火墙”
2019年05月10日来源:国家烟草专卖局网站 

  今年以来,湖南省岳阳市湘阴县烟草专卖局进一步优化全局绩效考核方案,扩大规范经营考核比重,细化考核指标,充分发挥绩效考核“指挥棒”和“助推器”的作用,全面夯实辖区市场基础。

  一是以考核为抓手,促进零售终端提质升级。强化对客户经理市场走访质量考核,每月由党组和绩效考核部门抽取当月走访客户的三分之一进行现场调查,主要考核品规出样数、价标管理、“四自”经营要求、信息化终端建设等内容,督促一线人员上户,推动拜访质量提升。

  二是以考核为导向,促进市场监管成效升级。充分发挥绩效考核的激励作用,坚持以考核标准衡量每一项工作内容,以绩效考核为“催化剂”,带动市场监管取得实效。打破日常监管时限,不定期对重点监管大户进行突击检查,重点排查监控大户货源渠道和流通渠道,全力堵防卷烟流入流出。

  三是以考核为基础,促进人才队伍素质升级。通过多种考核举措,强化一线党员的示范引领作用,激发一线职工提升业务能力和服务水平的积极性。强化对客户满意度考核,将“二员”作风行风督查纳入绩效考核,坚决杜绝向客户吃拿卡要、低价购买卷烟和推销商品等违纪违规行为。

猜你喜欢