首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃华池县局(营销部)唱好“四部曲”强化卷烟营销工作
2019年05月10日来源:烟草在线华池消息作者:李婧

  今年以来,甘肃省庆阳市华池县烟草专卖局(营销部)唱好库存管理、品牌培育、农村市场、专销结合“四部曲”,抓细做实卷烟营销工作。

  一是唱好库存盘点“精细曲”。积极指导客户针对库存卷烟进行分类存放,协助客户做实库存卷烟清点,提醒客户做到库存卷烟“先进先出”,及时了解掌握库存情况,方便客户及时准确的找到所需卷烟,降低客户卷烟保存风险,提高零售客户资金周转效率。

  二是唱好品牌培育“跟踪曲”。结合区域消费特点及趋势,为客户量身定制系统化、差异化、精准化的品牌培育方案,让客户掌握品牌卖点和特点,结合消费者需求特点,开展重点卷烟品牌市场调研,加大品牌营销的引导和培育力度,稳步推进卷烟品牌培育。

  三是唱好农村市场“调研曲”。紧抓当前市场状态,及时收集农村民俗市场消费信息,优化制定农村市场开发方案,落实客户经理专职化拜访制度,健全消费信息档案,帮助农村客户科学分析经营的增长点和潜力点,最大限度满足客户需求,实现重点卷烟销量新突破。

  四是唱好专销结合“保障曲”。成立专销协同推进小组,定期召开专销协同例会,强化信息收集和沟通交流,共同商定协同事项,突出专销结合管理实效,实现管服有重点,线上线下互通共享,从源头上堵住“假、私、非”卷烟的流入,稳定零售户盈利水平。

猜你喜欢