首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
重庆市局(公司)“渝爱同行” 关爱泥溪镇留守儿童
2019年06月03日来源:《东方烟草报》作者:郭坤伦

  “六一”儿童节即将来临之际,重庆市烟草专卖局(公司)参与了由市政协和市红十字基金会共同主办的“渝爱同行”关爱留守儿童公益活动,向云阳县泥溪镇1000名留守儿童赠送了爱心大礼包。

  泥溪镇地处七曜山脉腹地,是重庆市18个深度贫困乡镇之一,由于无支柱产业,外出务工人员较多,目前全镇留守儿童很多。

  重庆市局(公司)青年志愿服务总队志愿者为泥溪小学的同学们带来了一堂别开生面的文化课。志愿者们用一首勉励人们在逆境中顽强拼搏的古诗《苔》为主线,以朗诵、合唱等方式,为孩子们上了一节生动的中国传统文化课,学唱了根据这首诗歌改编的歌曲。孩子们热情高涨,积极踊跃参与。“梅花香自苦寒来”,志愿者们与同学们共作国画梅花,一个个小小的手印代表着一朵朵大山深处中傲雪怒放的“梅花”,他们乐观向上的积极精神也感染着志愿者们。
 

猜你喜欢