首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西大新县烟草局多措并举护航卷烟销售高质量发展
2019年06月12日来源:烟草在线大新消息作者:姚玉斌

  2019年上半年,广西壮族自治区崇左市大新县烟草专卖局采取多项措施全面加强市场监管,全力护航辖区卷烟销售高质量发展。

  一、加强烟草专卖法律法规宣传,营造良好打假打私高压态势。以“3.15”打假宣传、5.15”防范经营犯罪活动为契机和“6.29烟草专卖法颁布日”“通过发放烟草宣传资料、悬挂宣传横幅、设立烟草咨询台等形式,向社会宣传烟草辨假、防假、识假、12313举报电话及有关烟草专卖法律法规等相关知识,进一步提高广大零售户的守法经营意识和消费者的维权意识,为各项专卖执法活动的开展奠定坚实的基础。

  二、多举措强化市场监管,护航卷烟销售环境。一是充分发挥烟草市场清理整顿长效工作机制作用,在当地公安、工商等部门的配合下,相继开展了“元旦、春节”、“清明、五一”、“春雷2019”专项行动,严厉打击制假行为和无证经营行为,上半年共查处无证户案件27起(其中1万元以上案件3起),查获非法卷烟7.71万支。二是加大寄递企业监管力度,实行无“周末”监管,让通过寄递企业违法销售卷烟行为无所遁形,今年上半年共查处从防城港(东兴)、广东、福建等涉烟快递包裹案件72起,查处涉案卷烟3.49万支,有效遏制假非私烟流入。三是联合公安、海关等部门加强对硕龙、德天景区等边境市场监管,对硕龙镇和德天景区的食杂店、土特产店、旅游商品店等特殊经营场所进行突击检查。上半年共查处越南走私烟案件12起(其中1万元以上案件2起),卷烟17.34万支,有力地震慑了涉烟违法违规分子。

  三、不断深化自律互助小组建设,构建共治共建共享社会治理格局。注重引导、帮助、服务卷烟零售户上下功夫,帮助各自律互助小组完善了制度,召开了小组长会议和小组会议,引导小组真正发挥卷烟价格稳定、卷烟销售和违法违规维护等作用,通过自律互助小组的不断深入开展,带给我们客户实实在在的利益。我们相信,只要我们和客户齐心协力,心往一处想,劲往一处使,就能克服行业发展前进道路上的各种困难,就能让卷烟销售环境高质量发展。

猜你喜欢