首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河北省局(公司)召开党组会议传达学习《党政领导干部选拔任用工作条例》
2019年06月13日来源:国家烟草专卖局网站

  6月3日,河北省烟草专卖局(公司)召开党组会议,传达学习《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)。省局(公司)党组书记、局长、总经理张亚林主持会议并讲话。

  会议指出,新修订的《干部任用条例》加入了习近平总书记关于干部工作的一系列新理念、新思想、新论断,是党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,对推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化具有重要意义。

  会议强调,全省系统各级党组要提高政治站位,深刻领会《干部任用条例》修订的重要意义,把学习、贯彻、落实《干部任用条例》作为一项重要政治任务切实抓紧抓好,把干部选拔任用工作作为加强党的政治建设的重要内容和重要载体,坚定政治方向,强化政治标尺,选拔政治过硬、德才兼备、堪当重任的优秀干部。各级领导干部要认真贯彻《干部任用条例》各项规定和要求,在选人用人上出以公心、实事求是,公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部。组织人事部门要严格按照《干部任用条例》规定的原则、标准、程序和方法,进一步加强和改进干部选拔任用工作,把好干部选出来、用起来,把优秀人才凝聚起来。要加强对《干部任用条例》执行情况的指导和监督,及时发现和纠正干部选拔任用工作中的违规违纪行为,坚决整治选人用人上的不正之风,净化选人用人风气,涵养风清气正的政治生态。

猜你喜欢