首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
抓好“三点”助推湖南湘西烟草高质量发展
2019年06月13日来源:烟草在线专稿作者:龙建平

  湖南湘西烟草高质量发展要抓好以下三点:

  一是找准定位明方向。要深入学习实践《2019年烟草行业审计工作要点》《2019年全省系统审计工作要点》(湘烟办综〔2019〕42号)和《夯实基础 严格管理,强化监督,助推全省系统高质量发展》(2019年全省系统财务审计工作会上的报告),找准职责定位,坚持有所为,有所不为,切实做到不缺位、不越位,努力提高工作效率和工作质量。

  二是聚焦重点求实效。要始终坚持以问题为导向确定审计项目,以同级审计,经济责任审计,跟踪审计,审计整改为主要内容,以烟用物资管理、烟叶产前投入补贴、基建、车辆维修费、专卖打假经费、烟站与烟叶生产合作社经济往来、对外捐赠等作为审计监督的重点。坚决克服过来各类审计对会计基础工作关注过多,对企业内控制制度、企业管理短板涉足很少的现象,尽最大可能减少企业管理中的跑、冒、滴、漏,助推湘西烟草高质量发展。

  三是突出运用夯基础。突出审计成果的转化运用,加强“落实整改、成果分析、整章建制、责任追究”的闭环管理,切实巩固审计成果,提高审计成果利用水平。确保审计发现的问题得到立行立改,审计提出的建议得到采纳,同类问题得到举一反三,审计问题和整改情况在一定范围得到公开,做到整改一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,规范管理流程,强化制度执行,坚决走出“前整后犯、边改边犯、屡审屡犯”的怪圈。

猜你喜欢