首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
辽宁省局召开辽北地区打假打私协作平台联席会议
2019年06月20日来源:国家烟草专卖局网站

  为加大辽宁北部地区打假打私执法协作力度,维护毗邻地区卷烟市场秩序,近日,辽宁省烟草专卖局组织召开辽北地区打假打私协作平台联席会议。

  会议传达了辽宁省局关于建立辽北地区打假打私协作平台的工作方案,参会人员围绕当前卷烟打假打私、市场监管、加强情报信息交流、完善边界协作长效机制、搭建互动学习平台等进行了探讨交流。

  会议指出,要深入贯彻国家局及省局党组关于专卖管理工作的新部署新要求,认真落实全省专卖“三个防线”建设工作安排,坚持“充分互信、充分沟通、充分合作”理念,发挥辽北地区打假打私协作平台作用,不断探索联合打击工作经验、丰富联合打击工作方法、提升联合打击工作效能。

  会议强调:一要认真落实“补短板、强基础、上水平”工作要求,创新工作方法,打破惯性思维,抓住工作重点,坚决打击涉烟违法行为;二要积极构建市场监管新模式,充分发挥“互联网+监管”作用,积极挖掘利用市场监管大数据,提升精准管控市场水平;三要提升联合打假打私工作效能,整合发挥各单位涉烟违法情报搜集、研判和处置能力,密切信息沟通,形成打击合力;四要深入贯彻“放管服”改革要求,推动建立规范、高效烟草专卖行政许可审批制度,坚决把准行政许可的准线,深入推进审批服务标准化建设,推行“一次办”“就近办”“网上办”,提升行政服务水平。

  省局专卖处,沈阳、抚顺、本溪、铁岭市局有关领导及工作人员参加会议。

猜你喜欢