首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花烟草西区局深化“放管服”提升行政许可服务
2019年06月28日来源:烟草在线攀枝花消息作者:苏翀

  为进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”的总体要求,四川省攀枝花烟草西区局持续提升烟草专卖行政许可“放管服”水平。

  一是压缩审批时间,行政许可时间严格控制在8个工作日内,其中暂停经营、延续、歇业、变更、回复经营等能当场办结的一律当场办结。

  二是严格落实信息公开、一次性告知、首问责任、服务承诺、责任追究等制度,让有需求办证户一次了解办证条件、所需资料等事宜,做到少跑快办,实行“一次告知,一表申请”,减少群众现场等候时间。

  三是减少了企业和群众办证提供的资料,不再要求办证企业和群众提交纸质工商执照及复印件,由办证人员通过工商营业执照系统查询出工商营业执照验证信息置入专卖信息系统备查。

  截止目前,辖区共新办烟草专卖局零售许可证35户、延续123户、暂停3户、歇业25户、变更2户、依法注销29户、依法收回1户均依法快捷办结,得到了辖区办证企业和群众的好评。

猜你喜欢