首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川绵阳市局科学研判形势促进专卖工作高质量发展 
2019年06月04日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,四川绵阳市烟草专卖局召开专卖工作座谈会,组织全市系统专卖战线股级以上干部共同研判形势、谋划思路、凝聚共识、制定措施,推动新时期专卖工作上水平。

  会议就近期专卖打假打私、市场监管、情报建设、专项经费等情况作了通报,坚持问题导向,着眼改进提升,为全面夯实专卖工作基础提出了针对性建议,并重点围绕践行“全员专卖、专卖立业”理念,精心部署全年专卖工作,层层传导压力、分解任务、细化措施,形成系统完备的作战体系,凝聚了“大抓专卖管理、大抓市场监管”的浓厚氛围。

  会议提出,要围绕高质量发展要求,着力深化“三个转变”,推动专卖工作质量、效率、动力变革。一是作战方式上,从各县级局单兵作战向全市统筹、联动作战转变,推动全市专卖“一盘棋”管区换防、全域交流、战斗力整体提升;二是考核方式上,从结果考核向目标引领与过程管控结合转变,形成“年度有考核、半年有跟踪、季度有督查”的1+2+4管理体系;三是着力重点上,从聚焦大要案件向案件查处与日常监管并重转变,创新开展基础市场、基础管理、基础素质“三基”工作,统筹提升专卖工作的市场管控力、基础保障力和人才支撑力。
 

猜你喜欢