首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市局(公司)紧扣主题全面开展“安全生产月”活动
2019年06月04日来源:烟草在线攀枝花消息作者:伍林

  为贯彻落实省局(公司)、市委市政府关于“安全生产月”活动的部署要求,四川省攀枝花市局(公司)于近日召开专题会议,全面启动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的第18个“安全生产月”活动。

  一是强化认识,紧扣主题。要牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,始终坚持“安大于天”的行业安全生产理念,明确安全的基础在于防范风险,防范风险的关键在于消除隐患,最终目标是遏制事故发生。

  二是周密部署,确保实效。要严格按照攀枝花市局(公司)“安全生产月”活动方案,结合攀枝花烟草实际,确保宣讲、宣传、宣教、演练的内容和形式喜闻乐见、深入人心,确保监督检查及隐患整治不留盲区、不漏细节、不留后患,切实增强员工责任感,强化全员安全生产意识。

  三是持续推进,突出重点。要以“安全生产月”活动为契机,结合安全生产大检查和十大专项整治行动,持续做好“两烟”仓库、烟叶站点、机动车辆、消防设施、电气线路、职工食堂和出租房等重点领域和部位的安全管理工作。同时要做好应对极端天气的准备,储备应急物资、完善应急预案、开展应急演练,切实保障员工的生命财产安全。


 

猜你喜欢