首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山西临汾市局(公司)“五个加强”积极推动审计工作高质量发展
2019年06月06日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,山西省临汾市烟草专卖局(公司)召开审计工作专题研讨会,积极谋划审计工作新举措,推进全市系统审计工作高质量发展。

  会议认真学习了国家局有关文件精神,认真总结了前期审计工作,对下阶段工作进行了安排部署。

  会议强调,全体审计人员要坚定信心、攻坚克难,全力以赴做好审计工作。一是加强党建与审计工作融合。坚持党对审计工作的领导,努力营造良好的政策环境,为提升审计工作权威性提供组织保障。二是加强重点项目专项审计。对工程项目、物资采购开展审计,重点关注采购方式选择、价格确定、合同执行和资金结算等环节,严控项目成本费用,提高资金使用效率。三是加强财务风险防范。以风险管理为导向,在风险防范、降本增效和资产管理等方面开展审计调研和管理审计,充分发挥“强内控、防风险、促发展”职能作用。四是加强审计整改工作。更加重视审计整改工作,将落实整改同完善体制机制结合起来,提高企业管理的制度化、规范化。五是加强审计质量控制。按照内部审计具体准则和内部审计人员职业道德规范的要求,建立健全复核、考核和责任追究制度等制度,持续提升审计监督水平,助力临汾烟草高质量发展。
 

猜你喜欢