首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
深圳市局与深圳海关加大合作力度做好烟草打假打私工作
2019年06月06日来源:《东方烟草报》作者:俞博

  近日,深圳市烟草专卖局与深圳海关就签订合作备忘录及联合开展烟草打假打私工作进行交流。

  双方通报了2018年以来侦办涉烟案件情况,分析研判了当前烟草打假打私工作形势及新动态,对加热不燃烧烟草制品监管、打击出入境非法卷烟走私及海关查获非法卷烟的仓储、销毁等工作进行了探讨交流。

  就下一步工作,双方达成共识:签订《关于建立监管协作机制的合作备忘录》,建立联席会议、情报共享、执法协作等机制;共同加强对各大口岸及宝安国际机场入境通关旅检环节的检查,打击水客“蚂蚁搬家”式走私;加强对入境走私加热不燃烧烟草制品等新型烟草制品的监管和治理;联合开展业务培训,由烟草部门在卷烟鉴别检验及价格认定上给予支持。
 

猜你喜欢