首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜春市公司多举措推进文明吸烟环境建设工作
2019年06月06日来源:烟草在线宜春消息作者:帅词贤

  为将卷烟文明吸烟环境建设落到实处,江西省宜春市公司多举措推进此项工作。

  一是制定方案,明确责任。以赣府专纪【2019】8号烟草产业转型创新发展协调会为契机,根据省局(公司)方案要求及工作部署,结合宜春实际,制定了全市创建文明吸烟环境建设工作实施方案,从工作目标、建设区域、主要措施和路径、实施步骤和安排等方面进行细化和明确,以分公司为单位,责任落实,确保建设工作取得成效。

  二是调研摸底,确定目标。通过摸查全市各县市(区)级城区公共场所资源情况,了解具体公共场所的数量;摸查拟建设吸烟室、便民吸烟点选址情况,在全市范围内消费者相对聚集的地方,了解文明吸烟环境建设需求。科学规划,分区域、分类型,明确建设目标,做到因地适宜。

  三是多方联动,逐步推进。贯彻“创建文明吸烟环境,助力美丽城市”的理念,启动绿色吸烟计划,积极争取有关部门的支持和配合,公司领导带头与市政府、工商、卫生、城建、交通等有关职能部门做好汇报、沟通和协调,以求得对开展文明吸烟环境建设工作的法规、政策等方面的支持,同时协同工业企业和产品厂家,及时主动的解决建设过程中存在的难题,分层次、分步骤,逐步推进文明吸烟环境建设工作。

  截止5月份底,宜春市公司已建设了4个吸烟室、141个吸烟点(吸烟柱)。

猜你喜欢