首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川雨城区局深入落实“最多跑一次” 办证时间缩短7天
2019年07月01日来源:国家烟草专卖局网站

  四川省雅安市雨城区烟草专卖局深入贯彻落实“最多跑一次”理念,通过简化办证材料、压缩受理时间等措施提升服务质量,进一步为辖区零售户提供便利,今年以来,雨城区局通过“最多跑一次”服务开展新办许可证61件,歇业19件,停业5件,注销99件,行政许可服务得到辖区零售户的好评。

  “最多跑一次”工作开展以来,雨城区局重新梳理行政许可流程、编制办事指南,新办许可证仅需提供身份证复印件和工商营业执照注册编号,证件管理员借助互联网平台查询营业执照信息进行后续办理,真正做到了减材料、减环节。

  在此过程中,雨城区局要求接件人员将申请人登记信息在当天转发至片区稽查员,实地勘验在2个工作日内完成,新办证办结时间由原来的15个工作日提速至8个工作日。延续、歇业等其他申请事项符合条件的当场办结,大幅提高事项即办件的比例。此外,该局还将新办、延续、变更等业务的办理程序制作成流程图,上墙公示,方便办事群众知晓办证流程提前备好资料。

猜你喜欢