首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北中烟三峡卷烟厂安全文化进基层
2019年07月01日来源:国家烟草专卖局网站

  6月24日,“时钟安全文化进车间、进班组、进岗位”主题演讲活动在湖北中烟工业有限责任公司三峡卷烟厂制丝车间生产现场举办。

  来自制丝、卷包、动力、雪茄及储运、管理分会的职工代表,围绕“时钟”安全文化生根落地为企业发展赋能分享自己的感悟和体会。他们或用慷慨激昂的演讲诠释“时钟”安全文化的深刻内涵,或用讲故事的方式将“时钟”安全文化诞生、传播、完善“三部曲”娓娓道来,或自编自演“三句半”让安全生产知识、安全法则入脑入心,或改编“网红”歌曲讴歌“安全分秒陪伴,幸福时刻相随”平安三烟发展。现场职工通过一句句安全叮嘱,一个个案例讲述,进一步坚定了安全生产的初心和建设平安幸福企业的使命责任。

  三峡卷烟厂负责同志围绕企业高质量发展的需求,从准确把握安全生产工作新要求新形势、认真落实企业安全生产主体责任和严格履行员工安全法定责任三个方面,上了一堂安全生产公开课,并结合风险管控和隐患排查治理、事故应急救援等方面作了强调,要求坚决防范生产安全责任事故发生,确保企业和员工的生命财产安全,为企业高质量发展创造良好的安全环境。

猜你喜欢