首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜黄县局加大无证户监管力度
2019年07月01日来源:烟草在线宜黄消息作者:邹海莉

  为进一步提高卷烟市场监管水平,规范辖区卷烟经营行为,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局加大无证户监管力度。

  宜黄县局在坚持“教育为主、惩戒为辅”原则的前提下,积极组织专卖执法人员加大对无证户的宣传教育,对不符合办证条件的,细心做好教育劝退工作,对符合办证条件的,引导办理许可证,对不听劝告、屡教不改等无证经营行为,依法依规坚决予以取缔。同时宜黄县局还在管理上下功夫,对辖区内无证户进行拉网式清查,详细掌握无证户经营地址、进货渠道、销售情况等基本信息,并进行登记造册建档,将无证户纳入日常监管范围。在日常市场检查走访过程中,专卖执法人员采取定期与不定期检查相结合方式对辖区无证户进行逐一走访,对已劝退、取缔的无证户定期开展回访检查,对已被查处的无证户卷烟来源进行跟踪追溯,切实加大无证户监管力度。

猜你喜欢