首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县明确指导思想加强2019年文明吸烟环境建设
2019年07月12日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为营造云南省曲靖市师宗县文明吸烟环境,为城市及旅游景区文明增添亮色。日前,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门明确指导思想,积极做好2019年“文明吸烟环境”建设工作。

  该县明确指导思想。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,坚持以助力美丽中国战略为总方针,积极倡导文明吸烟行为;坚持以政府为主导,把创建文明吸烟环境全面融入建设文明城市、和谐社会发展大局;坚持以建设文明吸烟场所为工作主线,让吸烟者与非吸烟者的权利和尊严得到尊重和维护;坚持以统筹协调、建管并举为实现手段,探索建立一套完备的建设管理模式。通过文明吸烟环境建设的深入推进,进一步丰富师宗创建国家卫生县城工作内涵,提升师宗城市文明形象,引导文明吸烟行为,为建设美丽中国、健康中国、和谐社会做出应有的贡献。

  同时,根据城区不同建设环境进行合理规划,充分考虑到美观、实用、便捷等因素,加强与相关单位沟通联系,在师宗县城区县文化和旅游局、县政府办4楼、县政府办1楼、县税务局业务大厅、县人民法院、县委办1楼、县复烤厂等7家单位建12个吸烟室。结合创建文明、卫生城市活动,主动对接相关单位,主动宣传展示烟头收集器实物,利用其微信群发布烟头收集器图片,收集安装意向信息,确保工作稳步推进。在安装过程中,以样板点的标准,严格把关安装工程质量,为今后在公交车站、公园,大型广场等公共场所全面铺开提供重要参考,深入推进“文明吸烟环境”建设。

猜你喜欢