首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
海南省局(公司)党建群团党支部到中共琼崖一大会址开展讲党课活动
2019年07月15日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,海南省烟草专卖局(公司)党建群团党支部前往中共琼崖一大会址开展党日活动,党支部书记为支部全体党员上了一场别开生面的党课。

  活动中,党员们首先参观了展馆,了解到中共琼崖一大旧址是海南共产党组织的诞生地。琼崖共产党人就是从这里走出去,举起武装斗争的旗帜,他们坚定信念、坚韧不拔,百折不挠、前赴后继,创造了“孤岛奋战,艰苦卓绝,二十三年红旗不倒”的奇迹,给后人留下一份取之不尽,用之不竭的宝贵精神财富。

  随后,党支部书记结合近期正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“谈谈共产党人的初心”为主题在琼崖一大会址阅览室给支部党员上了一堂生动的党课。党课指出,“不忘初心”是坚守人民至上、是坚守民族复兴、是坚守理想信仰、更是坚守党员本色。大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,既要政治过硬,也要本领高强,创造出无愧于时代、无愧于人民的业绩来。

  活动结束后,党员们纷纷表示,在这个特殊的时间、特殊的地点聆听这场生动的党课,意义重大、受益匪浅,在今后的工作中一定要牢记共产党人的初心和使命,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,立足岗位,忠诚担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

猜你喜欢