首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西崇左市城区局(营销部)党支部开展“微党课”活动助推基层党建工作
2019年07月15日来源:烟草在线崇左消息作者:蒙峥坪

  为增强党员教育实效,广西壮族自治区崇左市城区局(营销部)党支部创新基层党建工作,以微信为平台开展“微党课”活动,为基层党建工作注入强劲活力。

  活动以小组为单位,每个党小组轮流制作一期视频,并在党员微信群里推送学习。内容丰富,可以是身边的党员先进事迹,可以是党章和党的基本知识教育,可以是党的路线、方针政策和形势任务、国情教育;可以是爱国主义、集体主义和社会主义思想教育,可以是党的优良传统和作风、党的纪律和反腐倡廉教育,也可以是法律知识、科学文化知识和业务技能教育。

  活动自5月份开展以来,得到了支部党员的积极响应,先后推送三期微党课。在活动中,各个党员不仅作为“学生”听课,更是作为“老师”讲课,课后大家还进行交流、点评,进一步巩固“微党课”的学习成效。“微党课”活动的开展是城区局(营销部)党支部基层党建工作的创新尝试,形式新颖,内容丰富,不仅活跃了党内政治生活,还激发了基层党建新活力。

猜你喜欢