首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东济宁市局(公司)“查、堵、疏、核” 扎实推进廉洁风险防控长效机制建设
2019年07月22日来源:国家烟草专卖局网站

  今年以来,山东济宁市烟草专卖局(公司)做好“查、堵、疏、核”四篇文章,扎实推进廉洁风险防控长效机制建设。  

  一是全面“查”,建立健全廉洁风险排查动态管理机制。紧密结合流程建设和标准化建设,深入查摆岗位、部门、单位三个层面廉洁风险,及时调整职权目录、权力运行流程图,实行廉洁风险防控动态化管理。

  二是注重“堵”,建立健全制度堵漏、制度反腐等廉洁风险防控长效机制。坚决做到用制度管人、管权、管事,铲除腐败滋生土壤,遏制苗头性问题,化解廉洁风险,保证各项权力健康运行。

  三是及时“疏”,建立健全廉洁风险预警纠错事前化解机制。针对廉洁风险相对较大的职权领域和关键环节,从内部自查、述职述廉、个人重大事项报告等各方面进行全面分析评估、预警提醒,及时化解廉洁风险。

  四是严格“核”,建立健全廉洁风险防控考核监督机制。将廉洁风险防控与流程建设紧密结合,明确风险内容、等级、防控措施,对落实情况进行检查、考核、督促落实,将考核结果纳入党风廉政建设责任制考核,作为年终创先争优和绩效考核的重要依据。

猜你喜欢