首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南省局(公司)部署开展2019年上半年安全生产大检查
2019年07月25日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,湖南省烟草商业系统2019年上半年安全生产大检查布置会暨燃油燃气安全管理研讨会在长沙召开。

  会议总结分析了全省系统2019年上半年安全生产工作情况,解读了近期出台的安全生产领域法律法规、文件和标准,强调部署了雨季汛期、夏季高温期间有关安全生产工作,并就全省系统上半年安全生产大检查工作进行了安排部署。与会人员对各自单位燃油燃气使用、储存、管理和有限空间作业安全管理情况进行了交流讨论,分析了存在的问题和不足,明确了下一步加强和改进的目标、要求。

  会议对此次安全生产检查提出四点要求。一是要认真开展好本次安全生产大检查,检查组要细心发现问题、耐心排查隐患,受检单位要督促抓好整改落实,双方要相互交流,学习好的工作经验和方法,举一反三检视自身问题,取长补短促进共同提高。二是要在检查中落实好“安全三问”,一问是否熟知岗位安全职责,二问怎样落实安全生产责任,三问是否掌握安全操作技能,要深入现场对叉车作业、食堂运行等情况进行重点检查。三是要坚决摒弃“习以为常、不以为然、自以为是”的思想,时刻绷紧安全这根弦,切实抓好下半年安全生产工作,落实防暑降温、防汛防涝、火灾防控措施,以“万无一失”的努力确保全省系统不发生“一失万无”的事故。四是要克服酷暑炎热天气奔赴基层一线的困难,注意自身安全,严守纪律规定。

  各直属单位安全管理部门负责人、检查组成员,省局(公司)安全管理处全体人员参加会议。

猜你喜欢