首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
内蒙古区局(公司)总结2019年“安全生产月”活动情况
2019年07月25日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,内蒙古自治区烟草专卖局(公司)对全区烟草行业开展2019年度“安全生产月”活动情况进行总结。

  “安全生产月”活动期间,内蒙古区局(公司)紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,以查找事故隐患和普及全员安全生产知识为着力点,高度重视,精心部署,积极组织开展各项工作。召开专题会议,下发文件对活动进行部署,全区行业各单位、相关部门结合实际认真开展活动,通过一系列安全生产宣传教育和隐患排查整治活动,促进安全生产形势持续稳定向好。

  “安全生产月”活动突出主题,注重实效。设立专栏、通过QQ群、微信群、电子屏、展板、横幅等,宣传全国“安全生产月”宣传标语内容、国家安全生产法律法规、行业安全技术标准、安全知识常识,组织了交通、消防等安全生产知识培训,共开展培训53场。开展应急演练活动,围绕消防逃生、灭火等开展了90场应急演练,进一步提高了应急队伍综合能力。区局(公司)组织开展了消防安全检查专项行动,排查整治消防安全隐患,要求责任部门明确责任人,及时治理,防范安全事故发生。

  通过开展“安全生产月”活动,全员安全意识和红线意识得到提升和强化,逐渐从“要我安全”向“我要安全”转变。下一步,全区行业要在“三个全员”上下真功夫,即强化全员安全意识、落实全员安全责任、提升全员安全素质,结合“责任文化”新理念,以极大的责任感做好安全生产各项工作,全面预防安全生产事故,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

猜你喜欢