首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
杭州富阳:运用“互联网+营销”工具“望闻问切”
2019年07月29日来源:东方烟草报客户端作者:姚琛、马兴飞

  近日,浙江杭州市富阳区局(分公司)借鉴传统中医“望闻问切”理念,结合运用“互联网+营销”工具,为定制品牌销售提升开出良方。

  “望”其五色。营销人员将数据分析作为日常工作内容,运用营销系统、钉钉移动办公平台等实时关注定制品牌销售动向,重点观察其“进、销、存、价、上柜面”这“五色”,为定制品牌培育提供客观的数据基础,为找到销售问题提供客观的数据导向,为采取针对性提升措施提供客观的数据依据。

  “闻”其五音。在数据横向对比分析中,重点关注定制品牌“文化、内涵、特点、形象、知晓率”这“五音”,用“五音”将定制品牌和其他卷烟品牌做横向对比,发现品牌销售本身存在的困境,从而采取针对措施,提升定制品牌的相对竞争力,优化品牌宣传效果。

  “问”其五味。在数据纵向对比分析中,以香溢坊自律小组线上、线下活动为主要平台,重点关注“货源、需求、销售、价格、替代”这“五味”,用“五味”了解零售客户所需所感,发现定制品牌销售因时间推移而产生的周期性症结,帮助零售客户分析销售现状,提出针对性销售建议。

  “切”脉开放。在充分掌握“症状”的基础上,运用经营建议书、终端画像等工具对定制品牌进行多维度综合分析诊断,同时建立“经营诊断策略库”,根据不同的“病灶”,开出“上门陈列指导、驻店销售宣传、上柜引导推荐、个性化陈列、打造品牌形象示范街”等药方,以期“药到病除”。

猜你喜欢