首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西崇左市局(公司)“六个到位”落实安全生产责任
2019年07月29日来源:烟草在线崇左消息作者:谭金凤

  为深入推进安全生产标准化建设,立足超前防范、强化过程监管、筑牢安全基础,近日,广西壮族自治区崇左市局(公司)“六个到位”落实安全生产责任,为崇左烟草高质量发展提供坚强安全保障。

  一是严抓责任、强化落实,逐级履责到位。落实“横向到边、纵向到底,责任无盲区、管理无死角”的责任要求,将安全生产责任制覆盖到生产经营活动的全员、全方位、全过程。

  二是严抓基层、强化基础,安全严细实管理到位。实施严细实和精细化管理,组织开展“强双基反三违”“除隐患防事故”等专项活动,杜绝“三违”现象,推进安全基础管理工作上水平。

  三是严抓重点、强化整治,关键环节管控到位。突出交通安全管理,严格驾驶员选用招聘、教育培训、监督考核,落实车辆定期维护检测、安全技术状况检查、“三交一封”及“两证一单”等措施制度,全面落实安全防范措施。

  四是严抓预防、强化控制,源头风险防范到位。建立健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,明确管理标准和操作流程,切实做到对各类安全风险实时动态分析、评估、预警与防控。

  五是严抓教育、强化培训,安全素质提升到位。既要加强正面宣传,又要及时点名曝光反面典型,坚决克服思想麻痹和盲目乐观、心存侥幸的心理,做到警钟长鸣、长抓不懈。

  六是严抓监管、强化考核,安全监督把关到位。健全完善与业务部门协调联动机制,提高安全监督管理工作实效性,增强安全监督效能。

猜你喜欢