首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河南许昌建安区烟草专卖局多措并举扎实开展“安全生产月”活动
2019年07月03日来源:烟草在线建安消息

  为进一步强化广大干部职工安全生产意识,凝聚安全发展共识,近期,围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,河南省许昌市建安区烟草局多措并举开展“安全生产月”活动。

  一是紧盯“宣”,营造安全发展浓厚氛围。围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,及时印发活动方案,通过悬挂安全宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式,使安全意识入脑入心入行,营造浓厚氛围。

  二是突出“学”,提升安全生产能力。开展安全普法教育活动,组织干部职工深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述及党和国家关于安全生产的重大决策部署和相关法律法规,进一步提升安全生产能力。

  三是立足“防”,消除安全发展隐患。对安全隐患零容忍,以本次安全生产月活动为契机,以防火、防盗(抢)、防汛、防交通事故为重点,狠抓对火种使用、消防设施、电器设备、公务车辆、外租场所隐患排查,力求把安全隐患消灭在萌芽状态。

  四是注重“练”,夯实安全发展根基。针对夏季安全事故特点,开展消防安全演练,确保每名员工熟练操作消防设施和防汛器材,达到会报警、会疏散逃生、会扑救初期火灾,增强重点部位、环节、岗位安全防范水平和应急处置能力。

  五是强化“责”,明确安全生产责任。把“全面落实企业安全生产主体责任”理念灌输到各岗位,明确抓业务必须抓安全,自上而下,分层级、全覆盖强化安全制度督察落实,坚定不移严格安全生产责任制,确保安全工作齐抓共管,落实到位。

猜你喜欢