首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河南省局(公司)组织开展扶贫工作集中采访报道
2019年07月30日来源:国家烟草专卖局网站

    为认真落实国家局办公室关于集中做好行业扶贫工作报道的要求,7月上中旬,河南省烟草专卖局(公司)组织全省系统骨干通讯员,赴省局(公司)、南阳、三门峡、鹤壁市烟草专卖局(公司)等单位扶贫点,聚焦精准扶贫、精准脱贫的典型做法、特色亮点、显著成效进行集中采访,以新闻性、故事性、典型性的深度报道为全省脱贫攻坚工作助力。

  其间,报道组分成2个视频组、4个文字组,与《中国烟草》杂志、《东方烟草报》、《河南日报》农村版等行业内外媒体记者一道,不畏酷暑,不惧暴雨,先后深入南阳市内乡县曹营村、杏树坪村,三门峡市卢氏县草店村,鹤壁市淇县鱼泉村等地,入农村、访农户、进地头、看产业,通过走访、座谈、听取介绍、与村民亲切交谈等方式,对产业扶贫、党建扶贫、教育扶贫、消费扶贫等方面的情况以及扶志扶智、农村环境提升等内容开展了集中采访,用文字和影像全面记录了脱贫攻坚战里最鼓舞人的力量,深刻展现了全省系统干部职工在脱贫攻坚中攻坚克难、助脱贫、真脱贫的生动故事。

  为期一周的实地集中采访,通讯员们将所学到的新闻知识具体运用到实践当中,选取角度讲好故事、处处留心捕捉新闻线索、借力视频出彩出新……对新闻采访宣传报道的体会和认知有了质的飞跃,既增强了脚力、眼力、脑力、笔力,又为打赢脱贫攻坚战营造了良好的舆论氛围。

猜你喜欢