首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西区局(公司)举办安全生产法专题法制讲座强调安全生产
2019年07月30日来源:国家烟草专卖局网站

    7月22日,广西壮族自治区烟草专卖局(公司)党组理论学习中心组第三次学习会组织了安全生产法律法规专题讲座。

  本次讲座以《中华人民共和国安全生产法》为主线,以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为纲要,围绕安全生产理念、主体责任、权利义务、监督管理、法律责任等方面内容,结合近年来国内发生的多起重特大安全事故案例进行了深入浅出的讲解,通过以案释法,使全体干部员工加深了对《安全生产法》的理解和掌握,也进一步提升了大家的安全风险防范意识。

  会议强调,“安全无小事”,通过讲座学习,大家要更加深刻地认识到安全生产的重要性,牢固树立安全发展理念,认真落实安全责任,把责任转化为“带电的高压线”,坚决筑牢安全生产防线。

  广西双维投资公司、广西区局(公司)机关全体干部职工聆听了讲座。

猜你喜欢