首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省局(公司)开展“传承红色基因、锻造坚强党性”主题党日活动
2019年07月30日来源:云南省烟草专卖局网站

  7月24日,云南省局(公司)党组书记、局长、总经理李光林带领机关党员干部127人前往寻甸红军长征柯渡纪念馆开展“传承红色基因、锻造坚强党性”主题党日活动。 

  重温入党誓词,铭记入党誓言。在红军长征柯渡纪念馆内,李光林带领全体党员和入党积极分子,面对党旗,郑重地举起右手,庄严重温了入党誓词。一声声铿锵有力的誓词,展现了全体党员干部饱满的精神状态、坚定的理想信念。

  参观驻地旧址,缅怀革命先烈。在纪念馆讲解员的引导和解说下,全体人员参观了中央红军总部长征驻地旧址,总参谋部作战室,毛泽东、周恩来、刘伯承、朱德等同志在丹桂村的居室及一些烈士遗物。一组组照片、一幅幅图画、一段段视频,生动再现了红军长征途中的一件件感人事迹和红军坚韧不拔、团结战斗的顽强意志和革命精神。 

  追寻英雄足迹,重温红色记忆。长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量。为进一步增强党员干部理想信念教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙,全体人员排着整齐的队伍、怀着崇高的敬意、沿着红军先辈“足迹”徒步重温了红色革命的记忆。 

  通过聆听红军故事,缅怀革命先烈,追寻红色足迹,重温入党誓词,党员同志和入党积极分子进一步了解了红军长征的英雄事迹和艰难历程,对中国革命伟大进程有了真切的认识,大家纷纷表示,革命先辈们艰苦奋斗、勇往直前的精神激励着每一位共产党员,长征精神将永远铭刻在每一位共产党员的心中,要以长征精神为指引,将初心和使命内聚于胸、锤炼忠诚、坚定信念;将初心与使命外化于行、锁定目标、真抓实干,在推动云南烟草商业高质量发展中展现新担当、新作为。 

猜你喜欢