首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花烟草积极组织开展半年卷烟市场调查工作
2019年07月30日来源:烟草在线攀枝花消息作者:张明新

  为准确把握卷烟市场状态,科学研判卷烟市场运行态势,为卷烟营销管理提供科学的决策支撑,推动卷烟市场状态持续优化。近期,四川攀枝花市局(公司)在全市范围内积极组织开展半年卷烟市场调查工作。

  认真组织,精心策划。围绕市场状态、川烟发展、低价位卷烟等重心工作,在全市范围内选取500户覆盖大、中、小和所有经营业态样本客户,以实地入户调查的形式,重点对当前整体卷烟社会库存,三类以上川烟库存,低价位卷烟库存及核心品规的存、销、价进行调查。

  强化分析,精细把控。立足“市场、品牌、客户”三个维度对市场采集信息进行深入分析,综合研判市场现状以及发展趋势。同时,依据调查分析结果,合理把控整体销售节奏、持续优化市场状态,切实做到货源供应有效、市场状态可控、品牌健康发展、客户盈利提升。

  完善机制,精准应用。2019年,市局(公司)进一步完善市场信息监测机制,以“市场导向、状态优先”为原则,以终端数据精准采集为基础,立足重大节假日、重要时间节点,强化市场信息监测力度,细化分析并有效应用于营销决策,着力提升基于市场规律和导向的“快慢由我、高低由我、多少由我”市场调控能力。

猜你喜欢