首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
“瘦身”明显 四川攀枝花烟草狠抓布局优化推动卷烟品牌高质量发展
2019年07月30日来源:烟草在线攀枝花消息作者:骆岳宇

  按照国家局“大市场、大品牌、大企业”发展战略和省局(公司)品牌布局优化工作要求,通过持续在品牌布局规划、清退管理、库存消化上下功夫,辖区品牌布局优化明显,资源配置效率逐步提高。上半年,退出29个卷烟规格,消化194.24箱库存,累计腾出1392.67万元周转资金。

  强化品牌布局规划。按照市局(公司)在销规格三年内减少30-40%目标,认真分析近年来全市经济、卷烟消费、品牌发展等情况,制定了卷烟品牌中长期发展规划,明确了工业、品牌、价位段整合优化方向及阶段性目标,整合资源配置,推动形成抵御风险强、稳定性高、发展韧性足的“多极化大品牌”发展格局。

  强化品牌清退管理。完善品牌引入退出机制,品牌评价严格打表,及时清退不适销规格,解决“进易、难出”的情况;按照发展规划,以卷烟协议签订为抓手,强化品牌清退工作。全年拟退规格53个,上半年退出29个,占总规格数比重15.43%,清退进度55%。

  强化清退规格消库。科学规划清退规格消库,立足“卖点动动口、陈列换换位、顾客尝尝味、礼品促促销、库存管管账”五步法,强化过程管控和结果考核,推动库存快速有序消化。上半年,累计销售清退规格194.24箱,库存消化率82.54%,腾出1392.67万元周转资金;下半年,将稳步有序消化剩余41箱库存。

猜你喜欢