首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川米易县局(分公司)卷烟营销立足“平衡”二字做文章
2019年07月30日来源:烟草在线米易消息作者:吉希

  为适应“有烟不愁卖”的卷烟市场新变化,四川攀枝花市米易县烟草专卖局(分公司)以市场需求为导向,在“稍紧”的市场环境下,采取四个“优化”措施对“平衡”把握更加到位。

  一是优化市场区域差异,平衡辖区总销结构。货源投放策略的优化,城区与农村市场卷烟销售差异化突显,通过狠抓农村市普一类、二、四、五类烟的销售,城区市场二、三、四类烟的销售,达到城乡市场统筹兼备,以平衡辖区总销与结构的关联。

  二是优化客户提档升级,平衡客户科学布局。按照“控大壮中扶小”的原则,极力优化大中小客户的销售能力。目前,已无超过户均销量5倍的大客户,中小客户经营能力明显提升,小客户比例明显减小,“橄榄型”客户群体逐步形成。

  三是优化货源有效供给,平衡货源供需矛盾。针对当前货源的供需矛盾,通过货源利用率、货源订购率等大数据分析,找准可以提高货源利用率的品规,可以提高订购率的目标客户,针对性进行沟通维护,以平衡辖区市场总体货源供需矛盾。

  四是优化零售价格指导,平衡卷烟盈利空间。市场总体上呈现“稍紧”的状态,针对主销规格卷烟价格普遍上浮的情况,指导客户合理销售,遵循市场规律,与消费者进行有效沟通解释,防止消费者投诉,提升消费者满意度。

猜你喜欢