首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西庐山市烟草专卖局“六个一”积极开展“安全生产月”主题活动
2019年07月04日来源:烟草在线庐山消息作者:孟小萍

  为加强安全宣传教育,切实推进企业安全生产工作,近日,江西省庐山市烟草专卖局以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,“六个一”积极开展2019年“安全生产月”各项活动。

  一是开展一系列宣传教育活动。以制作活动专栏、推动相关宣传讯息、推送安全知识主页弹窗提醒、播放电子屏幕警示语、悬挂“安全生产月”主题横幅、编发安全生产微信和发放安全宣传单页等形式大力宣传党中央、国务院关于安全生产的决策部署和安全生产的注意事项。

  二是组织一次安全专项检查评估工作。分管领导带队对办公室、机房、保安室、食堂等重点部位、场所按照安全生产标准化自评工作逐项检查、打分和评估,找准薄弱环节进行整改,持续提升企业安全生产标准化达标水平。

  三是组织一次安全生产知识业务研讨和培训。开展专、兼职驾驶员岗位达标学习教育管理,以驾驶员的安全法律法规教育和技能培训为主题,增强安全法律法规意识,提升安全防御驾驶能力。

  四是组织一次应急预案演练活动。组织开展了“食物中毒”应急处置演练活动,通过生产经营一线员工操作式、实战化的演练,强化了标准规范意识,提高了应急处置能力。

  五是开展一次安全生产标准化自评。开展全员岗位达标安全知识考试,为全员尽心尽职履行岗位职责打下了安全基础;组织党员深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项自查自评,丰富“党员主题党日+安全”活动,使安全管理责任区成为党员保持先进性和强化安全管理的有效载体和前沿阵地。

  六是做实一次安全绩效考核工作。对照目标管理考核实施细则全面梳理上半年各项工作,做好基础资料归档和现场安全技术的提升。

猜你喜欢