首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江苏宿迁市局(公司)深入开展安全生产月“七个一”系列活动
2019年07月09日来源:国家烟草专卖局网站

  为强化企业安全主体责任,营造安全文化氛围,近期,江苏宿迁市烟草专卖局(公司)深入开展安全生产月“七个一”系列活动。

  开展一次安全进家庭公益宣传片摄制。由员工自发组织,以“家安就是福”为主题,以微电影、微视频形式,讲述工作大家庭和生活小家庭的安全故事。

  开展一次安全知识网络竞赛。借助网络,组织全员参与安全知识问答,内容涵盖安全生产法律法规、安全管理知识、技术知识、操作规程、安全文化等方面内容,全面提升员工安全素养。

  开展一次安全公约征集和集中签约。面向全市系统征集员工广泛认可的意见建议,制订《宿迁烟草安全公约》并组织集中签约,切实提升全市系统安全发展指数。

  开展一次“隐患随手拍”。充分调动和发挥员工的积极性,自主发现身边的安全隐患,逐步将“要我安全”转变为“我要安全”。

  开展一次主题宣讲会。开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的宣讲活动,向全体员工宣讲习近平总书记关于应急管理、安全生产的重要论述,让全体员工充分认识到安全生产的重要性和必要性。

  开展一次应急培训。邀请安全管理专家到宿迁市局(公司)现场授课,讲解宿迁市局(公司)各场所的安全设施设备操作方法及各种突发事件的应急处置方式,全面提升应急处置能力。

  开展一次问题整改除隐患。对照安全大检查清单,以“五到位”为原则,开展问题整改和隐患排查“回头看”,确保隐患及时消除。

猜你喜欢