首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
卷烟营销面面观
2019年08月07日来源:烟草在线专稿作者:吴至鸿

  卷烟营销人员不仅要育品牌,同样需要服务客户并懂市场,要重点把握工作中的着力点和侧重点,善于抓住每个工作的关键点和切入点,以工作实效为企业发展作贡献。

  1、品牌培育循序渐进。卷烟品牌培育一直是卷烟营销工作中的老大难问题,有些品牌久育不成,造成品牌的生命周期随波逐流。品牌培育应遵循因地制宜、因价而异,找准目标客户群体定点与定量相结合,把品牌由成长期循序渐进到成熟期,而不是把品牌由成长期拔苗助长到衰退期。

  2、信息采集数据准确。信息采集是把市场有效的信息和数据及时传递给决策者,由决策者进行统筹规划制定好不同的时间段、区域性、个性化等营销策略。营销人员应严格遵行信息采集制度,对每个采集点应采集的库存和价格等信息进行如实采集,并且要保持及时性、准确性。

  3、卷烟陈列引导落实。客户在卷烟陈列方面意识淡薄,在卷烟展示方面存在乱、缺、差现象,部分陈列较好的客户也很难做到持之以恒。营销人员在日常拜访中要养成引导客户陈列的习惯,在入店后的首要任务就是指导客户进行卷烟陈列,并要求客户自行完成,告知客户卷烟陈列前与陈列后的区别和意义,督促客户在品牌单包卖出之后及时补齐,确保陈列的美观性、持久性。

  4、网上结算主动支付。卷烟网上结算逐渐向网上主动支付推进,许多客户也通过学习不断在提升自己,特别是部分年龄偏大、文化偏低的客户也能自行完成操作,在客户有疑惑和顾虑的方面营销人员要加强指导,耐心帮教,力争把网上结算推上新台阶。

猜你喜欢