首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江省局加快数据互联共享 全面提升专卖管理效能
2019年08月13日来源:国家烟草专卖局网站

  日前,浙江省烟草专卖局召开专卖管理专题会议,强调要加快省市县及行业内外数据互联共享,全面提升专卖管理效能,全面打赢“互联网+专卖”硬仗,确保“两个前列”。

  一是加快云上监管落地。专卖管理平台各模块要滚动上线,四季度确保整体推广应用。加快“五眼”落地,“微眼”“快眼”要迭代优化功能;“天眼”要聚焦“后卡口时代”的有效堵源截流;“火眼”要抓紧开发,确保年内试运行;“网眼”要加快推进,年底前实现零售客户违法信息在政务外网和“香溢家”公开。

  二是深化数据驱动监管。深度应用“153”工作法,向网向内、深挖线索,重拳打击本土售假售私及加热不燃烧卷烟案件,提高市场净化率。要积极推进全省统一的情报中心建设,加强长三角情报交换和案件交流,促进情报资源整合共享和有效利用。要创新大户治理模式,密切关注重点大户经营动态,确保规范经营。

  三是优化行政许可服务。完善政务服务网PC端、移动端建设,细化办事服务的颗粒度,提升网上申请便捷性、数据流转实时性。要大力推进异地“就近可办、全省通办”,实现全省跨区域线下通办。

猜你喜欢