首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河北省局堵塞真烟非法流通漏洞
2019年08月13日来源:《东方烟草报》作者:苏维民

  近日,河北省烟草专卖局采取措施堵塞真烟非法流通漏洞,维护良好卷烟经营秩序。

  河北省局提出,要严厉打击违法分子倒买倒卖卷烟行为,切实维护国家利益和消费者利益。进一步净化卷烟市场,重点对长期不经营的“僵尸户”“空壳户”或门店长期停业但仍在订购卷烟的“虚拟户”等进行全面摸排,加强对物流快递企业等重点场所、流通环节的监管,严厉打击非法收购、倒卖、储运等涉烟违法行为。进一步强化内部监督,重点是监督卷烟营销工作规则制定和执行结果,加大网上监管力度,对集中时间线路投放、订购数量波动较大、频繁修改订单等异常情况及时进行核查。进一步核查真烟案件,认真开展倒查工作,特别是5万支以上的真烟案件要从货源组织、货源投放、卷烟配送等环节入手全面核查是否存在违规经营行为。进一步整治违规大户,切实做到“四个不放过”,即问题没有彻底查清不放过、没有整改到位不放过、长效机制没有建立健全并有效发挥作用不放过、市场秩序没有根本性好转不放过。

猜你喜欢