首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西大余县局“党建+安全”筑牢安全防线
2019年08月13日来源:烟草在线大余消息作者:方芳

  为推进高质量发展,营造安全稳定的发展环境,江西省赣州市大余县局积极推进“党建+安全”模式,将党建工作融入安全生产,激活基层党组织在安全生产责任落实和安全创新管理中的组织活力,让党员在实际工作中率先垂范,建立起“大安全”、“大监督”的工作格局。

  一是抓教育,思想先行一步。认真组织开展“一把手”讲安全活动,明确安全责任,强化红线意识,普及安全知识,夯实安全基础。基层党组织充分利用周例会、工作间歇等有利时机,通过党员现身讲安全、大家来找安全“茬”等多种形式,加强安全警示教育和安全隐患排查,将党建工作融入安全教育全过程。

  二是抓载体,营造良好氛围。通过微信群、宣传栏等渠道宣传安全知识,大力开展“党建+安全”活动,以“党员示范岗”、“党员责任区”“党员一带一”等为载体,要求党员以身作则,充分发挥党员当先锋、作表率,营造遵章守纪的浓厚氛围,引导全体员工尽职尽责保安全、促安全。

  三是抓引领,树典型促安全。突出党建引领优势,结合党支部开展的主题党日活动,通过党员传帮带,明确任务目标,完善激励制度,开展安全工作“比、学、赶、帮”活动,充分发挥党建在安全管理工作中的旗帜引领作用。

猜你喜欢