首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西南昌市青云谱区局加强辖区市场监管工作
2019年08月13日来源:烟草在线南昌消息作者:彭盛

  为营造良好的卷烟市场氛围,切实维护辖区卷烟市场经营秩序,同时又保障全体执法人员在炎炎夏日能够更高效的执法,江西省南昌市青云谱区烟草专卖局通过开展了卷烟市场错时检查行动持续加大对本辖区卷烟市场检查力度,严厉打击“假、私、非”公开摆卖等行为,营造良好的卷烟市场环境。此次错时检查为期两个月做到以下“四个规范动作”。

  一是统筹安排检查时间。专卖人员打破固有活动规律,根据晚上零售户违法违规现象较多的特点,利用节后晚上时间段对卷烟零售户进行错时检查。

  二是加强对重点客户的核查。专卖人员对辖区内重点区域、重点对象、历史违规大户进行重点检查,加大清理整顿力度,掌握其进货量和库存量以及经营状况,严防“假、非、私”卷烟扰乱市场。

  三是强化规范意识。在检查期间提醒零售户严守规范经营红线,不得出现违法违规销售卷烟行为。

  四要严格队伍要求。在市场检查的过程中,要求前提执法人员统一着装、依法行政、文明执法、按要求拍摄执法视频,展现专卖队伍良好作风形象。

  此次专项整治行动,有效扼杀了零售户试图利用夜间和双休日开展非法经营卷烟行为的苗头,为即将到来的中秋节卷烟市场规范经营提供了强有力的保障。

猜你喜欢