首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
杭州市局破获的移动互联网运销走私烟网络案被认定为国标网络案
2019年08月14日来源:国家烟草专卖局网站

  近期,浙江杭州市烟草专卖局联合公安部门破获的“2018.1.2”移动互联网运销走私烟网络案被国家局认定为国标网络案。截至目前,该案已逮捕7名涉案人员(其中6人逮捕、1人取保候审),共计涉案金额达2231.09万元,查扣卷烟8106.9条,标值148.86万元。

  2017年12月,杭州市局接群众举报称,杭州市下沙一带经常有人在运送卷烟。2018年1月2日,根据侦查的情报,专卖人员在萧山某仓库扣留2辆运输大货车以及2名运输司机,共截获违法卷烟7891.8条,其中“云烟(紫JY)专供出口”等6个品种3250条,后又在仓库内查获“云烟(软如意JY)”“爱喜(幻变)专供出口”等9个品种3241.8条。根据线索,次日,杭州市局会同公安部门对杭州申通快递分拨中心进行检查,查获“云烟(紫JY)专供出口”等5个品种1400条卷烟。

  2018年1月3日,杭州市局将此案移送杭州市公安局经侦支队进一步立案侦查,并成立联合专案组。数日后,犯罪嫌疑人吴某主动投案自首,经过审讯,其交代了同伙杨某的犯罪事实。2018年5月10日,专案组赶赴广西钦州、浙江海宁两地侦查,随即在两地同时展开收网,一举抓获犯罪嫌人吴某、杨某、刘某、叶某等四人。经统计,本案最后涉案金额共计2231.09万元,查扣卷烟8106.9条,标值148.86万元。

猜你喜欢