首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江省局迎战超强台风“利奇马” 斩获打假打私新战果
2019年08月15日来源:国家烟草专卖局网站

  日前,浙江省烟草专卖局部署全省系统全力做好超强台风“利奇马”防御工作,打赢了一场抗台风防大汛保卫战。受台风影响期间,各单位严阵以待,奋战在抢险救灾一线,其中专卖人员在确保人身安全的前提下,重拳出击,精准打击,不给违法分子以可乘之机,斩获打假打私新战果,切实维护了“两个至上”。

  8月9日11时,湖州市烟草专卖局在吴兴公安分局的协助下,对高富路上朱某经营的“XX烟行”藏匿于二楼的违法卷烟窝点进行突击检查,查获各类违法卷烟1209.8条,其中假烟529.2条、走私烟314.6条、非法流通卷烟366条,总案值30余万元。

  8月9日15时,温州市烟草专卖局执法人员接到消费者投诉后,冒着暴雨赶往“XX烟酒行”,在店内查获一批假、私、非违法卷烟,并在公安部门配合下,冒雨连夜摸排多个地点,于23时30分查获了另一藏匿窝点。其间,店主暴力抗法,导致一名执法人员多处软组织挫伤。执法人员果断报警,制止暴力抗法事件。公安部门以阻碍依法执行公务为由,对夫妻两人分别作出行政拘留7日的行政处罚决定。

  8月10日凌晨,临安区烟草专卖局接到“一辆货车装载假烟将从杭州途经”的打假急报。该局专卖人员在做好险情预案、确保安全的基础上,在高速交警杭州支队及杭州市烟草专卖局稽查支队的配合下,顶强风、抢时间,守候近6小时,截获该辆货车,现场查获9个品牌假烟,计4700条,标值达70万元。

猜你喜欢