首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
重庆丰都县局开展“教育志愿扶贫”助力留守儿童成长
2019年08月15日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,重庆市丰都县烟草专卖局青年志愿服务队奔赴丰都县三建乡石龙门村开展“心连心”教育志愿扶贫,助力帮扶贫困留守儿童健康茁壮成长。  

  三建乡石龙门村是丰都县局对口帮扶的重点贫困村。活动当日,丰都县局全体青年志愿者秉持“奉献、友爱、互助、进步”的主旨,为该村留守儿童准备了丰富多彩的教育互动活动。通过开展“未成年人自我保护”教育课,为他们普及安全保护知识技能,提升留守儿童自我保护能力。组织“说句悄悄话”联谊活动,青年志愿者与现场的留守儿童一对一互动,畅谈理想、交流兴趣、解疑答惑,引导他们树立积极乐观、健康快乐心态。赠送各种有益的儿童读物、学习用品,激励大家努力学习、茁壮成长。  

  丰都县局表示,留守儿童是贫困乡村发展的未来希望,该局将持续通过学习资料捐赠、聘任校外辅导员及定期开展志愿服务等方式,帮助留守儿童建立成长信心,解决思想难题,培养良好生活习惯,更好地促进他们健康成长。
 

猜你喜欢