首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
如何推进卷烟自律小组工作?
2019年08月21日来源:烟草在线专稿作者:朱涛

  卷烟自律小组是由烟草部门积极引导,持有烟草专卖零售许可证的卷烟零售户自愿加入的一个民间自律性组织。建立自律小组是以保障客户盈利水平为核心,以稳定市场价格、维护市场经营秩序为目的,应从以下几个方面推进自律小组工作。

  1、加强领导。各部门充分认识自律小组建设重要性,将自律小组作为维护卷烟价格秩序的重要抓手。成立以主要领导为组长的诚信自律小组建设推进工作领导小组,制定下发《诚信自律小组建设推进方案》,加强新办证零售户加入自律小组工作,不断提升自律小组覆盖面。

  2、做好宣传。对自律小组进行宣贯教育,帮助零售户算好违规经营的风险账、违法经营的成本账、守法经营的盈利账。积极搭建自律小组微信群平台,通过实时互动,加强零售户经营指导和法律宣传。

  3、狠抓价格。引导自律小组互相开展日常巡查、暗访检查、交叉检查等多种方式的价格检查,对低价零售户采取零售户微信群曝光、宜春微商盟公众号通报、烟草部门协助停供货源等方式,确保卷烟销售指导价落到实处。

  4、发挥作用。利用自律小组建设,一是结合当地客家文化,将自律小组“幸福家”升级为“幸福客家”,进一步丰富了自律小组建设内涵。二是让零售户讲述自律小组建设对卷烟销售带来的变化,特别是卷烟经营利润提升的变化。三是鼓励小组成员使用推烟器活动,通过自律小组团购、互助安装,卷烟陈列,明码标价和明码实价得到进一步加强。

猜你喜欢