首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西崇左市城区烟草专卖局深入推进大户治理工作
2019年08月16日来源:烟草在线崇左消息作者:蒙峥坪

  为落实行业加强违法违规大户治理相关工作,近日,广西壮族自治区崇左市城区烟草专卖局“内外”两手抓,深入推进大户治理,严管违法违规大户。  

  一是加强内部监管。首先,召开规范经营专题会议,正确认识规范与发展的关系,增强责任感和紧迫感,规范自身行为,从思想上摒弃不规范经营的念头;其次,严格内部管理,对“内外勾结、主观故意、组织参与”等违规经营问题的行业内部人员,一旦发现,严肃处理;最后,实行责任到人,稽查大队、专卖管理所每周拟定违规大户监管计划,对大户进行全面监管,做到不留死角,并对存在问题汇总分析。

  二是加强外部管控。首先,启动专销联动,随时掌握大户进、销、存的实时情况,加大宣传力度,让大户清楚认识不规范经营所产生严重的后果;其次,多形式检查,严厉打击“二次批发”行为,严格执法力度,提高违法成本,让违法大户不敢违法;最后,加强倒查机制,对无证户卷烟来源实施倒查,对向无证户供货的零售户实施相应惩罚,引导零售户守法经营。

猜你喜欢