首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西全南县局着力解决“两不愁三保障”突出问题
2019年08月19日来源:烟草在线全南消息作者:刘洋

  为着力解决“两不愁三保障”突出问题,江西省赣州市全南县局瞄准问题导向,坚持组合发力,精准施策,确保脱贫攻坚工作取得良好成效。

  抓组织领导,着力解决帮扶责任短板。成立解决“两不愁、三保障”突出问题专项行动工作领导小组,召开动员会,对入户核查工作作出具体的安排部署,提出快、准、实的工作要求,同全体帮扶干部签订责任书,对帮扶贫困户的帮扶过程和脱贫质量承担责任,提升脱贫质量。

  抓问题导向,着力解决精准识别短板。坚持问题导向,组织帮扶干部对照贫困户“两不愁三保障”标准,一户一户的查、一项一项的问,全面摸清贫困户在“两不愁、三保障”方面与脱贫退出标准存在的突出问题,为下步精准制定整改方案、细化整改措施提供数据支撑。

  抓走访座谈,着力解决扶贫政策短板。组织驻村工作队、帮扶干部对贫困户进行全覆盖走访,围绕健康、教育、产业、安居、社会兜底等扶贫政策,进一步核对贫困户信息,对在各项政策中存在应享未享的贫困户,及时纳入贫困户管理,切实维护贫困户的切身利益。

  抓督查指导,着力解决问题整改短板。针对排查出的问题,领导小组再进行认真复核,确保排查的问题真实翔实。对发现的问题逐一登记梳理建账,明确整改措施,建立责任清单,明确责任人员,限时补齐短板漏项,以整改的实际行动和工作实效推动脱贫攻坚走深走实,确保脱贫攻坚任务如期完成。

猜你喜欢